※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんをお持ちの方に質問お願いします🤲小学四年生になる男の…

小学生のお子さんをお持ちの方に質問お願いします🤲

小学四年生になる男の子なんですが、自分より年下の子や女の子など自分より下にみている子達には注意ばかりしています。
(声がうるさい!ふざけるな!今〇〇やったらダメだよ!等)
そしてその事を誇らしげに私や夫に話してきます。今日オレが注意したんだよ〜!と、、
ですが同学年の少し強気な男の子達や年上のお兄ちゃん達が同じ事をしていても注意出来ずに一緒に遊びます。
この相手を見て態度を変える性格や、人を下にみているような態度が嫌で何回も注意しているのですが治りません。

同じような経験のある方などいましたらアドバイス頂けないでしょうか🙇‍♀️
根本的に何が原因なのか分からなくて、注意しても不貞腐れた態度で本当に参っています、、💦 

コメント

はじめてのママリ🔰

本来は気が小さくて臆病な性格なんだけど、周りに舐められないために自分よりも弱そうな相手に強気にでるのかなと思います。

自分が下に見られて、理不尽に注意されたりする経験があれば少しはわかるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです💦周りの大人からは優しい性格だねとよく言われますが、そんな事はなく同学年の子達の前では臆病で卑怯な面も多々あり注意してもなおりません。

やっぱりガツンと注意されるか、同じ目に遭わないと相手の気持ちが分からないですよね💦 
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前