※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セルフィー
家族・旦那

5ヶ月の男の子を育てています。ゆっくり大の字になって寝たのはいつのこ…

5ヶ月の男の子を育てています。
ゆっくり大の字になって寝たのはいつのことだろう??
ゆっくりご飯を食べてたのはいつのことだろう??
そんなことを考えながらも、かわいい息子の子育てはとっても楽しいです(^。^)
先日、旦那に「このまま(の体型で)女捨てるつもり?」ってボソッと言われました…
えっ?!?!なんて?!?!
私は耳を疑いました。
できる努力を怠っていることは認めます。
しかし、ダイエットに必要な十分な睡眠や、適度な運動をする時間なんて正直ありません。
女を捨てるつもりもありません。
あまりの軽率な発言に唖然としてしまい何も言い返せませんでした。
緊急帝王切開で息子を産み、ここまで試行錯誤しながら子育てをしている奥さんに言う言葉ではないですよね…
なんか悔しいのと切なさで涙が出てしまいました…

こんな愚痴を読んでくださってありがとうございました。。。

コメント

悲しいですね。。
私なら、誰の子産んだと思ってるんだ!って言っちゃいますね。
そしてそんなふうに言うならダイエットの気力と体力の為に家事育児をやってもらいます( ゚д゚ )

• セルフィー

セルフィー

返信ありがとうございます。
    ほんと家事育児をしてから言えって話ですよねぇ〜(´Д` )💦そんな気力と体力があるならとっくにダイエットしてるわ‼︎って言ってやりたいです‼︎

• 6月27日

なんて、心ないことを…デリカシーがないと言われてもおかしくない言いようですね😵

私は元々ぽっちゃり体型なので、主人もあまり気にしていないようで言われないですが😅
確かに、出産前とは違い、肌の張りや艶、しまりは完全にないですわ(笑)でも、本当に男性には全くわからないであろう苦労を女性は絶対的にしてるわけです。いいかた悪いかもしれないですが、強いられる訳ですよねー。

反面、お父さんよりも息子さんはお母さんが好きでしょうね❤️ということで、心のなかで『ざまぁみろ』と言うかわいい気持ちでいるのが良さそうですね😆そして、ちょっとずつ嫌がらせするみたいな(笑)

• セルフィー

セルフィー

私も元々ポッチャリ体型です。妊娠前から痩せろ的なことは言われてましたが、あまり気にせずでした。でも、出産という大イベントを終えてからは、そんなデリカシーのない言葉に反応してしまう自分がいるんです。息子はまだ人見知りを全然しないので、パパでもじじでもばばでも笑顔を振りまいです。その先、パパ見知りすることがあったら、おもいっきりざまぁみろ‼︎って思うことにします‼︎

• 6月27日

退会ユーザー

うちは帰って来た娘が主人に抱かれても目を合わせようとしない、身体をのけぞって離れようとするのを見ると、日ごろのイライラが少し減る気がします(笑)

• 6月27日

退会ユーザー

帰った来た主人が娘を抱っこですね(笑)日本語おかしくてすみません😅

• 6月27日
  • セルフィー

セルフィー

娘ちゃん、かわいい態度をとってくれますね(◔ω◔ * )
    そんなのみたら私もイライラ減るかもしれません(^。^)

• 6月27日
ゆうき

それわ嫌ですね。
うちも旦那にデブって笑われながら言われますが付き合ってる頃から言われてたんで今じゃ気にならなくなりました(~ω~;)))

• セルフィー

セルフィー

嫌ですよねぇ〜(´Д`)
    いくら食べても太らない旦那ですが、歳を重ねて体重が落ちにくくなった頃に心の底からデブ‼️って言ってやりたいです…笑

• 6月27日
  • ゆうき

ゆうき

うちの旦那も太らない体質です(~ω~;)))
    言っちゃっていいと思いますよ(笑)

• 6月27日
  • セルフィー

セルフィー

ですよね(;゚Д゚)!
    機会をみていってやりたいと思います!

• 6月27日