ココロ・悩み 知り合いの4才の男の子のことです。発語はちらほら単語が出ますが、会話… 知り合いの4才の男の子のことです。 発語はちらほら単語が出ますが、会話になるようなお話は出来ません。 子供同士でも遊ぶってよりは、1人で好きなことやってたりします。 新しい場所に来たらイタズラみたいなことも多く大人のグラスをわざと倒したりもしました。 こんな感じですが、言葉が遅いだけってことはあるんでしょうか? なにかしらの発達障害などがあるのでしょうか? 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 5 男の子 発語 単語 はじめてのママリ🔰 コメント りん 言葉が遅いので、 なにかしら遅れはありそうですね。 だからといって発達障害かどうかは 検査してみないとなんともいえないかも。 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント