※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、愛犬が可愛く思えなくなってしまった方いますか?🥲出産前は本当に…

産後、愛犬が可愛く思えなくなってしまった方いますか?🥲

出産前は本当に犬が大好きで、愛犬のこともすごく可愛がっていました。
でも出産してから、赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいになって、愛犬にイライラすることが本当に増えました。

赤ちゃんを寝かしつけて、やっと寝たと思ったら、ちょっとした物音で愛犬が吠えて起こされることもあります。
赤ちゃんのところにすぐ行って舐めようとするので止めると、手を噛まれることもあります。

毎日そんなことが続いて、「もうやめて」「うるさい」と思ってしまって、以前みたいに可愛いと思えなくなってしまいました。

産前にちゃんと躾をしておかなかった自分が悪いんだと思って、余計に自分を責めてしまいます。
もちろん愛犬を手放したいわけではないし、大切な家族なのに、今は可愛いと思えない自分が嫌です。

産後、同じように愛犬に対して気持ちが変わってしまった方いますか?
時間が経ったら、また以前のように可愛いと思えるようになりましたか?🥲

コメント

ままり

犬を飼ってはないのですが、
上の子がいる人の"上の子可愛くない症候群"と同じ感覚だと思います!
私も2人目が産まれた時に上の子が可愛く思えなくなってイライラするばっかりでした。
下の子が寝たところなのにその瞬間大きい声出したりして、わざとやってるのか?!と思ってイライラして、
ほんと可愛くない😠って思ってました。
でも下の子も成長するたびに上の子に対してもそういうのがなくなっていきましたよ😊
子供と犬とでは少し違うとこもあるかもですが、感覚としては同じかなと思いコメントさせていただきました!
そのうちまた可愛いと思える時がくると思います😊
お子さんが動き出したり喋るようになったりコミュニケーション取れるようになったら、愛犬と一緒に遊んだりするようになるでしょうし、そういうの見て微笑ましくなる時がくると思いますよ✨