※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人家族が頻繁に旅行をしており、羨ましく思っています。私たちは年に2回しか旅行に行けず、距離も近いです。どうしてそんなに旅行できるのか気になります。

先に言っときますが完全な僻みですみません😂
幼稚園の仲のいい家族がいるのですが、しょっちゅう旅行(飛行機や新幹線で行くくらいの遠い場所)に行ってて、すごいお金持ってんなー
なんか副業でもしてるんかな?と思ってます🤣
しかも毎回旅行行くたびに報告してきて、うちの子供も羨ましがってるし、私も羨ましいーって思います🤣
うちは年2回くらいの旅行で、二泊三日で車で2時間圏内しか行きません😂

コメント

り

副業もありますが、もしかしたらそのご家庭は外食とかほとんどせずにその分旅行費用に回したりしてるのかもですね☺️
友達のとこも気づいたらいつもディズニー行っててすごいなあと思ってたら旦那さんがJR勤めで新幹線代安くなったりしてて、それなら納得だわ〜!ってなりました(笑)