隣のクラスに発達障害?の男の子がおりうちの子供に執着しています💦他害…
隣のクラスに発達障害?の男の子がおりうちの子供に執着しています💦
他害はないのでそこは安心なのですが人との距離が近くうちの子供が嫌がっています🥲
その子自身はとてもいい子仲良くしたい気持ちはあるのですが⋯
異常なまでの執着で悩んでます🥲
うちの子供がいないと幼稚園に行かない!と毎日のように園の校門で我が子の名前を叫んでずっと待っていたりします💦
おそらく先生方には共有されているようで、あまり酷いと先生が引き剥がしに来てくれます
その発達障害?の親御さんからは「うちの子が◯◯君の事大好きで⋯よかったら冬休み遊びましょう」
と誘われてしまいました💦
同じように発達特性のある子に執着されて悩んでる方居ませんか?
その発達障害のお子さんはうちの子供にだけ執着しています、他の園児は興味がないようで我が子のみです💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友の子が執着されてました、、、
ママ友がめちゃくちゃ悩んでしまっててもう見てられなくて私も一緒に先生に相談しました。
子供が嫌がってるの辛いですよね。相手の子も悪い子じゃないからこそ動けなくて、、、
ママリ
お子さんが嫌がっているのであれば難しいですよね💦
うちの子も支援級の子と仲がよく学校では常に一緒に遊んでいるようですが私はその親に無視されています。
関わりたくないのか挨拶しても「子供が仲良くしていただいているみたいでありがとうございます」と言っても無視されました。
私だったら誘って頂けたら嬉しいのですが中々難しいのかなって感じです💦
-
はじめてのママリ
親に無視されるってそんな事あるのですね💦
挨拶だけでなくありがとうの挨拶まで無視するなんて⋯
嬉しい気持ちはありつつ、執着心が強くならないか今まで以上に付きまとわれないかを心配してます😓
今でもみんなの前で執着心が強く出ていて他の保護者から大丈夫?と心配されてます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
少し似たような状況です。その男の子には申し訳ないけど、ママリさんのお子さんが嫌がっているなら断っていいと思いますよ。遊んだら余計執着される気がします💦
断り方が難しいですが、、帰省するとか、バタバタしていてすみません、、とか、悪い子ではないからこそ胸が痛みますよね😖
はじめてのママリ
そうなんです😭
むしろ可愛らしくいい子で、きっと人との距離を今学んでいる最中なんですよね💦
まだ他害や暴力暴言があれば先生に相談しやすいのですが⋯
おそらく先生方は問題視していて共有されていてとは思います💦
その子と遊ぶのもよけい付きまとわれないか等心配なのと断るのも心苦しくて🥲