※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎晩、夜になると希死念慮がすごいです。原因は分かっていますがもうど…

毎晩、夜になると希死念慮がすごいです。

原因は分かっていますがもうどうしようもない事です。
全く前を向けず、日中は子供達もいるので何とか保っていますが夜になるととにかく苦しいです。
このような状態から抜け出せた方、抜け出す方法についてご助言お願いします。
※通院はしています。

コメント

ママリ

小さな事でも良いので好きな事をする時間を増やすと良いかと。
好きな事をする、やりたい事をする、小さな事からでもそういう癖がついてくると段々やりたい事も大きくなっていきます。
小さなやりたい事などはすぐに叶いますが、大きなやりたい事は叶えるまでに道が続きます。
叶える楽しさ達成感を知っている人間からしたら叶うまでの道で死んでたまるかという発想になります。

私はこれでだいぶ良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    好きなことをする時間を増やすのはいいですね!
    ただ最近は、好きな事をするエネルギーすら沸かず、家から出ることも億劫です。家の中でも必要最低限の家事しかできず、何もする気が起きずつらいです😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

深く考えず、例えば早朝5分子供が寝てる間に散歩するとかでもいいんですよ!
    自分で「やりたい」と思って「やる!」と言うのが大事です。
    内容は興味とか好きとかでは実際にはなくて良いです。
    寝る前に子供に「大好き」と言って寝るとかでも良いし、「今日は買い物に徒歩で行ってみよう!」とかでも良いです。
    身体を動かす事だと尚良いです。
    明日、早朝5分散歩してみてはどうですか?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私は原因がどうにもできないのであれば、Netflixなどをその作品の中で生きてるつもりになって見ます!その時は現実とは違う設定で考えます!そしてそれを夢の中でも考えながら寝ます!
楽しいものから、現実より厳しいサバイバルとか気分に合わせて選びます😌
不思議と元気になることあります