※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

幼稚園から家族ぐるみで仲良しだったけれど小学生になって、子ども同士…

幼稚園から家族ぐるみで仲良しだったけれど小学生になって、子ども同士のちょっとしたトラブルで疎遠になるってあるあるかなと思うんですが…

近所だし子ども同士はその後も仲良くて家で遊びたがるけれど、私がもう相手の親子が嫌だから家では遊ばせないって酷いですか?子どもには可哀想かなと思ってます…
皆さんはトラブル後どうされてますか?

コメント

はる

トラブルの内容によりますが、子供が遊びたいのならば遊ばせます😊

はじめてのママリ🔰

私も子供同士のトラブルで仲良しだった親子と疎遠になりました。
相手の親の考え方とかが、浮き彫りになり私とは合わないと再確認できたのもあってトラブルがあってからは一切関わってません!!
二度あることは三度あると思います🥺
子供同士仲が良いならば、学校で遊べばいいですし、わざわざプライベートでは遊ばせてません💭💭

はじめてのママリ🔰

子供同士が遊びたいなら公園とかで遊ばせて、家の行き来は絶対しません。
それくらいの距離感を保ちます。