※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとは夫と喧嘩したくないのに、どうしても喧嘩してしまいます。家事…

ほんとは夫と喧嘩したくないのに、
どうしても喧嘩してしまいます。
家事・育児などでぶつかることが多いです。
私が我慢したり目をつぶったり期待しなければきっとぶつかることも少なくなるんだろうな〜と思うのですが、それって私しんどくない?!?!となってチクチク言ってしまう鬼嫁です🙇‍♀️

子どもにも仲悪いところを見せたくないし、仲良くいたいのですが🥲
元々喧嘩多かったけどこれを意識すると頻度減りましたよ!などあれば教えていただきたいです(泣)

コメント

ままり

期待せず、ある程度目をつぶって諦めたら楽になりますよ!
所詮、違う人間なので完全にわかりあうのは無理ですし。

何か気になる事があったら私はお酒飲んで気持ち落ち着かせます。
今まで、喧嘩したって良い事無かったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にわかりあうのは無理、、その通りだと思います💦
    それなのに期待ばかりして、チクチク言って嫌な妻でした。

私も気になることがあったときは、何かで気持ちを落ち着かせるように心がけてみます🥺
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ハッチ

期待しない。
やって欲しいことは、察してではなく伝える。
直して欲しいところは我慢したりせず言う。
言ったことをやってくれたらそれでいい。
それ以上のことは求めない。
お金を稼いできてくれるでっかい子供だと思う。

なかなか難しいですけどね😂
相手は変われないので、自分の意識を変えるしかないかなと思ってます…