コメント
ママリ
分かります〜
膝の上に座ってても、急に立ち上がったり急に飛び上がったり…
男の子の行動って読めなさすぎて🙄
知り合いが、子どものそんな動きで鼻の骨折れてました😂
kkk
頭突きやおもちゃぶつけられた時などの対応はどうされてますか??
-
つき
故意にぶつけられたら目を見て淡々と怒る様にしてるのですが、私の感情のコントロールができなくて子供に当たってしまうと思った時はしばらく距離を取ってます🙇♂️
- 36分前
つき
行動が予測不能で全然防げなくて今もずっと唇と歯がジンジンします😭ママリさんはこういう経験ありますか🥲?あと予防策などもあれば教えて欲しいです🙇♂️
ママリ
私も子どもの頭突きか何かで鼻強打したことあります。
しばらくジンジンしましたね…
めちゃくちゃ怒っちゃいました笑
私はもう、"かもしれない"で動いてます!
その遊びしてたらこっちに飛んでくるかもしれない…
膝の上にいたら、飛び上がってくるかもしれない…
と、常に最悪な状況を予想して、事前に距離取ったり手でカバーしたりします😂
そのくらいしかない対策ないですが、かなり違いますよ🙌🏻
子どもの動きを制御するほうが難しいので、こちらがどうにかするしかないです笑
私も前歯セラミックで折れたくないので、息子と遊ぶ時は常に口だけは閉じておくよう気をつけてます😂😂
つき
近くにいる時は予測して動くしかないのですね🥲私も寝てるときに息子が近づいてきたら守りの体勢をとってます笑
私も神経を取ってセラミックにしました🙇♂️なのに頭突きやおもちゃが当たって週1で打撃を受けてます😭男の子ってわんぱくで危険な行動とりますよね😂