※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

クリスマス🎄✨やお年玉に今から、お金がかかりますね。自分を犠牲にして…

クリスマス🎄✨やお年玉に今から、お金がかかりますね。自分を犠牲にして、義理で渡すよりは、楽しんで、今年お世話になった人達に気持ちよく渡せたりする雰囲気が大事ですよね😊 お正月のお年玉等、一切お金をかけない方、共感して下さる方、あたたかいコメント頂けたら嬉しいです😆

コメント

はじめてのママリ

うちはお正月に会う身内は従姉妹くらいしかいませんが、お互いにあげないと確認しあってます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    それが一番ですよね✨ 義理であげなくちゃいけない。より自分達のものは自分達での精神ですよね。
    そうゆうお祝いとか誕生日とか、面倒くさいですよね。私達は子供がいないのに、出産祝いや入学祝いをあげるばかりで、お祝い返しもないので、今年からお年玉はしないことにしました。来年も一切やらないです(笑)

• 5時間前