占いってどこまで信じたらいいでしょうか?私のことではなく身内のことな…
占いってどこまで信じたらいいでしょうか?
私のことではなく身内のことなんですが、マルシェみたいなところで4店舗占いをお願いしたそうです。
そこでどの占い師にも「水子がついてる」「供養した?」と聞かれたそうです。
実は過去に子宮外妊娠で手術した経験があります。
その後省略しますが数年の間に色々あり、そのゴタゴタしてる時に呼び戻してると言われたそうです。
それを聞いてすぐに供養しに行ったと話してました。
その話を聞いて私が救われたような気になって泣いてしまいました。
それで身内が救われているなら私はそれで良いと思います。
でもその話を旦那にすると「占い師全員が口裏合わせてるだけだよ」と言われました。
そうだとしても冷たく言われたことにちょっとショックを受けてしまって😭
私自身、占いは信じてないタイプですが、その身内の悲しい過去を色々知っているので、占いに救われる気持ちがわかる気がしました。
全てを信じる訳では無いのですが、占いって本当の部分もあるのでしょうか?インチキまみれではないんでしょうか?
- まま
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
基本的にいい事だけ信じます!笑
マルシェで見てもらった占い師さんなら、仮に1人目の占い師さんが、回っている間にほかの3人に「あの人水子がついてるから、来たらそう言って」と電話とかで根回ししたとしても、最初に見た人は本物ってことじゃないですか?
思い当たる節がないなら別ですが。
結果、子宮外妊娠の過去があって、供養が出来てなかったのなら、それを実行するきっかけになったって事だし、いい事だと思いますけどね🤔
救われたなら本当に良かったと思います。
でも、これで必要以上にのめり込むのは良くないと思いますが、占いってカウンセリングみたいな要素もあると思うから、ある程度信じて救われるのはいい事だと思いますよ
ゆき
いいことはめちゃくちゃ信じます!🥹
占いしにいったことも数回あります!
そもそも、私は占いを信じてないので、自分の判断が間違ってないことを後押しをしてほしいとかそんな感じの軽い気持ちでしてもらってました!
旦那さんのような考えの人もいるのはわかりますが、私はそう思いませんね🤔
わざわざマルシェでいまのお客さんは水子ついてるよ!って口裏合わせるなんて普通にありえなくないですかね🥹
そんなに暇なの?って思いますし、ほかのお客さんの占いもしてるでしょうし、旦那さんは何が何でも占いというものを認めたくないタイプなのかな、と感じました。
全てを占いに左右されるのは良くないですが、占いによって苦しみから救われることだってあると思うので、私もその方は占いを受けてよかったと思います😌
まま
コメントありがとうございます。
私もいいとこだけ信じちゃいます!
今回の件は、ほとんどの身内も知らないことで言い当てられたので、私もびっくりしてしまいました。
また、別の場所での占い師にも「子ども居たんだね」と言われたこともあるみたいです。
占いを信じなかった私ですら鳥肌が立ちました。
本当によく頑張っている身内なので、過去の事を思うと私も涙が出て救われました。
あの時の赤ちゃんも身内の大変な時を守る為に来てくれていたのかなと。供養する事でまたお空で幸せになれたらいいなと思います。
ありがとうございました。
コメント