※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よその家庭のことは気にせずに自分が充実感もって働けてるならそれでい…

扶養内パートや専業主婦に当たりが強い回答みることが多いんですけど、どういう気持ちなんでしょうか…どうしたって家庭によって働き方は一つに絞ることはできないし何が正解かなんてあとになってからわかるかもしれないし。よその家庭のことは気にせずに自分が充実感もって働けてるならそれでいいんじゃないですかね。

コメント

ママリ

旦那の稼ぎが少ないとか
金無いくせに自分ばっかり遊びやがって
旦那のモラハラが酷いし子どもにも当たりが強いけど、自分に経済力がないから逃げられない

などの悩みをお持ちの専業主婦やハーフパートの方に対しては、ご自身も働けば改善するのでは?と思ってしまいます😔

ちなみに私も扶養内パートなんですけどね!

上記のパターンでなければ、僻みかもしれませんね

はじめてのママリ

自分もパートや専業主婦がいいのにフルタイムで働いてる僻みからでは?😂
羨ましいんだと思います。
フルタイムで幸せで心に余裕がある人は、風当たり強くならないはずなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同感です…もちろんいろんな事情はあるかもしれませんが、正解は家庭の数だけあると思いますし、個人の価値観で人を攻撃するのはやはりみてて心がいたくなりますね…

• 21分前
ママリ

稼ぎのある旦那様がいて羨ましいんだと思います🤣🤣

ほんとよその心配より自分の心配してて欲しいですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いろんな事情はあると思うけどやはり言い方次第ですよね…そして、個人の考え方を押し付けないことを自分も心がけなければ、とおもいました。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

僻みだと思います😂