※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

参っているためお叱りなどはご遠慮ください。姉を鬱に追い込んだA(女性…

参っているためお叱りなどはご遠慮ください。

姉を鬱に追い込んだA(女性)が私の働いている職場に来ます。

もともと姉とオーナー(男性)が知り合いで、姉の紹介で私は入社しました。
Aはオーナーと姉の取引先で、Aが業者や取引先に嘘を言いふらして姉の会社を傾けさせ、姉は精神的に参って今体調が悪いです。

Aは自分のやったことの噂がまわり会社に居づらくなったらしく鬱と言って退職し、オーナーに雇ってほしいと言ってきました。

オーナーも事情を知っていますが、これからママリもAちゃんとは仲間だよ!仲良くしてね!圧がすごいです
オーナーはもともと女だてらに会社が順調な姉のことが気に入らないのは私にも伝わっており、遠回しに姉の悪口を言ってきたこともあります。
Aの嘘を信じ、姉の悪口を一緒に言っていたことも知りました。

大人げないですが正直Aにもオーナーにもめちゃくちゃむかついてます。
姉は潔白です。

オーナーはメンタルやられてる系女子が好きなので、Aを庇っています。
ついでにAの前で私を下げる発言も度々あります。

オーナーはみんなからいい人と言われていますし、私も沢山お世話になっていますが、時々ふと見せる八つ当たりや発言がものすごく怖いです。

あれだけ面倒見てくれる人はいないよ
感謝しなきゃね
と先輩達からも言われていて、みんな私の言い分は信じないとわかるため誰にも相談していません。

皆さんならどうしますか?
今までオーナーに良くして頂いたから感情を抑えてAと仲良くしますか?
自分の気持ちに従って辞めますか?

コメント

ma

私ならやめますね…。
皆の前で、姉の事実無根の悪口を流し、鬱に追い込んだ人間と働けません!とはっきり言ってやめます!

信じてもらえなくたって、そんな人間また同じことを繰り返すので、バシッて言って辞めた後にみんなわかるはずです😊

はじめてのママリ🔰

オーナーとAの首を絞める前に舐めます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めません!辞めます!

• 43分前