※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長くなりますがこんな経験したことある方いますか?よく行く公園に鳩に餌…

長くなりますがこんな経験したことある方いますか?
よく行く公園に鳩に餌をあげてるお爺さんがいて(鳩に餌やりは禁止の看板がある)その人が子供たちがいるとシャボン玉をし出したり最近では砂場の所で砂場セットまで持っていて山を作ってボールが上手く転がるようになんか作ったりもしてます😥
一回だけシャボン玉を見た息子が近づいていったけどお爺さんに気づき泣いて戻ってきたのですが(男の人に人見知り)
その時はシャボン玉どうぞと言われたのですが断ったんですけど😅後から考えると鳩に餌やった手で触ったシャボン玉の容器に触れなくて良かったと😂鳩はばい菌だらけなので。
最近も他のお子さんや息子が近くに行くとシャボン玉したり
今日はお爺さん帰ろうとしてたのに息子が近くにいるのに気づくと戻ってきて砂場セットを出してきました💦
なんか怖っと思って、、、違う公園があれば良いのですが無いので息子が砂場とかで遊ぶようになったら嫌だなと思ってます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昔、上の子がまだ2歳くらいだったかなー…
公園で遊んであげたら、見知らぬおじいさんが「可愛い可愛い」言ってきて(笑)

いなくなったと思ったらまた現れて。
近くのスーパーで買ってきたと、
砂場あそびのスコップと熊手をくれました…。
え?と思ったけど、それ使って遊びだしたのでとりあえず遊ばせて…

おじいさんは帰っていかれたので、そのまま戴きました。

何なのでしょうね?
淋しいのかな?

鳩はね…嫌ですね…🕊️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛くて仕方なかったんでしょうね(笑)一回きりならいいんですけど😅
    毎日いるので💦
    淋しいのかなとは思うのですが今の世の中変な人も多いので恐怖の方が勝っちゃいます😰
    そもそも鳩を集めないでほしいのですが、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寂しいのだとおもいます。
家のご近所にもにた方いらっしゃいます。
昔は鳩に餌をあげるのが普通でしたから、きっと今の子供たちも喜ぶだろうと良かれと思ってされているのではないでしょうか…。
ですが、鳩は飛ぶ時に菌をばら撒いていますし、とても嫌ですね😢
その反面、お年寄りの寂しさや子どもと関わりたいと言う思いを考えるといつも心がモヤモヤ…切なくなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのお爺さんがいない時は鳩はいないので餌はあげないでほしいのですが😥
    普通に話しかけてくれれば良いのですがやり方が怖いなと思ってしまいます💦

• 1時間前