※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年中の娘の園で、大人気ないですが苦手な子がいます。毎回園の帰りに遊…

年中の娘の園で、大人気ないですが苦手な子がいます。
毎回園の帰りに遊ぶのですが、娘を避けたり、逃げろと言ったり、他の子に私たちだけで遊ぼうと娘の前で言ったりされたことが発端です。
また、その子にはニコイチの子がいて、帰りも手を繋いで車まで歩いたりしています。でも、その子が相手の子に勝手に行くと怒ったり、相手の子を引っ張ったりして度々喧嘩していることもあります。
今までは預かりを利用していたので帰る時間が違ったのですが、1か月前からみんなと同じ時間に帰れるようになり、園庭で帰りに遊ぶようになったのですが、その子とだけ娘と上手く遊べません。
娘がその子とニコイチの子や他の子と遊んでいる中に入れてと言っても、「〜ちゃんだけと遊ぶ」と言われたり、無視だったり、逃げたり、他の子にも娘から逃げろと言ったりです。
娘は他の子とはトラブルはありません。
先生に話しましたが、娘は誰かとだけ遊ぶような感じではなく、壁なく色んな子と遊んでいたり年少さんにも優しく人気だと、娘の良いところを教えてもらえましたが、その子との関係などは聞けませんでした。
少人数の園なので、その子が他の子と遊んでいたら娘の居場所がなく、精神的に毎日きついです。

コメント