キャパオーバーかもしれません。夫が整形外科に入院中です。術前入院で3…
キャパオーバーかもしれません。
夫が整形外科に入院中です。術前入院で3日目ですが
もう限界です。
昨日は術前ICの帰りに道中でパンク。
先月新品タイヤに交換したばかりで空気圧も問題なかったはずなのに。釘がしっかりささってました⤵️
そのまま保育園にお迎えに行きましたが、着いた頃にはぺっしゃんこ。
危険なためロードサービス呼びましたが、1時間待ち。(この時点で17時過ぎ)
18時過ぎにロードサービスきても田舎のため
パンク修理してもらえるスタンド、カー用品店なし。
隣の市まで出てしまうと後の予定が全て狂う…
自宅まで数百メートルのためロードサービスは諦めて自走して
2台目の車に乗り換えて子供の習い事の当番(ビブス洗濯)だったため、渡しにだけ行く。
もうこの時点で泣きそうだったけど、帰ってからの
子供達のお風呂、ご飯、寝かしつけ…。
今日は土日。ガッツリワンオペ。パンク修理にいかなきゃ、でももう疲れました。
病院に一時帰宅を申し出ましたが、24日手術のため拒否されました。ベッド上安静もつくれるし、大人の目が欲しいだけ…とかいいたいけど、ご迷惑かけるわけにもいかず…。わかりましたと聞き分けいいこと言っちゃった…。でもこのままじゃ私が鬱になる😭
実家義実家共に協力は一切なし、ファミサポ等も田舎で対応できる人がすくない&今知らない人に助けてもらう気力?がない。
はぁ。
- かあちゃん(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、、さぞ大変なことと思います、、私も3人子供がいてみんなが順番に風邪を引き自分も風邪を貰い今週は毎日病院通いでした、、
旦那さんのところにむしろ義父さん付き添えないですか?旦那さんが何で御入院中かわからないですが、整形なので骨折とかなら、術前IC聞いてますし術日は義父さんに行ってもらいましょう!ICって言ってる事から質問者さん医療者ですか?それなら尚更手術の流れとかわかるはず!なら、まずは旦那さんのことは義父さんに任せて、お子さんに専念しましょう!病院まで通ってるとお子さん5人いて絶対大変です、、
かあちゃん
腓骨骨折と靭帯断裂です🩼
義父にも言ってみたんですが、年末で仕事が忙しいみたいで…。
夫も義父も同じ業種で1人親方なので
現場工期とかの関係があるんですよね😭
それに携帯の機種変更も夫が付き添わないとできない人なので、俺は何もわからんから!と一蹴されました😭
なかなかうまくいかないです…。
毎日生きるだけを目標に頑張るしかなさそうです…。
具体的なアドバイスをいただき、ありがとうございます🥹