※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが3時頃幼稚園から帰ってくると、外で遊びたがりだいたい4:30とか…

子どもが3時頃幼稚園から帰ってくると、外で遊びたがりだいたい4:30とか5時頃まで付き添います。かなり疲れてすぐ体調悪くなります。私が。
途中で帰らせると癇癪起こして大泣きするし、家に戻っても暴れられてきつくて、ついつい長い時間付き合ってしまいます。

YouTubeみよ?お菓子だべよ?家でおままごとしよ?など提案もダメ…
みなさんどうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外じゃないですがお友達の家行きたい!って毎日言われます😓

もちろん毎日行けるわけないので癇癪起こしてる子を抱えて連れて帰ってます。
家帰ってからもしばらく泣いてますが、そのうち切り替えて家で遊びだします🥲

幼稚園から帰ったらお外で遊ぶって流れが当たり前になってしまうと親も大変なので、毎日行けるわけじゃないよ!ってこと分からせた方がいいのかなって思います😣

うちは週1で幼稚園おわりお友達と遊びますが、最近徐々に遊べない日も素直に帰ってくれるようになってきました!