※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童は通常の学校生活よりトラブルなどが多いのでしょうか。ママリなど…

学童は通常の学校生活よりトラブルなどが多いのでしょうか。

ママリなどのSNSは不安なことやトラブルなどを相談することが多いと思うので、ネガティブな情報が多くなるのは承知してるのですが、将来学童利用を考えていて不安に思っています。

実際トラブルなどにあったとか、そういう話を周りから聞くことがある、逆に普通に学童通えているなど、お話聞かせていただきたいです。

コメント

そうくんママ

色んな学年が混ざるので💦
色々トラブルありますね、、
うちは、上級生の女の子から色々言われて嫌になって💦体調崩してしまったので3年の夏休み前にやめちゃいました。

• そうくんママ

そうくんママ

でも、嫌なことばかりではないので、、
    学童に行かせた方が安心なこともあります。
    学童合う子、合わない子色々なので。
    みんながみんなトラブルあるわけでは
    ないですからね。

学校でもトラブルはあるあるなので、、
    気にしてたら何もできないので

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校とも連携取ってくるれるし安心して通えます。民間の学童です。
学校のトラブルでさえ学童の先生が間に入ってくれたりもありうちは信頼厚いところです。
学童内のトラブルもその日帰りに報告が必ずあるし双方このように指導しました等しっかりしてます。
第二の居場所があるのは子供にとっても良いことだと思います。上の子は5年間通い下の子も4年目です☺️

k

小4と小1ですが、うちの子たちは今のところトラブルないですし、学童内も割と平和な気はします🤔!(学校の敷地内に併設されています)
他の学年に顔見知りができるので、日常の学校生活内でも助けてもらったり(長男は、ケガした時上級生に保健室に連れて行ってもらったようです)、良いこともあるみたいです!
次男のクラスにはトラブル起こしやすい子がいて逆に学校生活のほうが心配しているのですが、その子はなぜか学童にいるときのほうが大人しいらしいです😂(上級生がいるのと、学童の先生のほうが怒ると怖いからかも?)

職場のママさんの子が通う学童は2校から集まっているようで、それぞれの学校同士の子で対立?があったりして面倒!と言ってました💦