※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生娘。引っ越して、知り合いゼロの小学校に入学しました。聞くと…

新一年生娘。

引っ越して、知り合いゼロの小学校に入学しました。
聞くと、遊びの時間に1人で遊んでいるそうなんです…
登校班一緒の子と庭で遊んだり、たまたま公園で会った子と遊んだりはしたことはあるんですが😭学校となると別なのか…

遊びたいけど、周りは同じ幼稚園出身の子と遊んでいるようです。
自分から声かけられないタイプなんですよね…
どうしましょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族なのでその未来が見えてます、、
が数週間もすれば気の合うお友達と遊び始めると思いますよ!✨

今はどんなお友達がいるのかな?と見極めてる期間かもしれません!!
同じ幼稚園出身の子でも最初はそこと遊ぶしかなくて遊びそうですが、
やっぱり気合わないなとなれば離れていきますし、
本当に気が合う同士で今後仲良くなっていくと思います👍💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族なんですねー😭
    心配ですよね、、、
    気が合う子を見つけて欲しいですー😭

• 32分前
はじめてのママリ

全く気にしなくていいです。
4月はそんな感じです!しかも、同じ幼稚園の子ども同士も、めちゃくちゃ仲良かった子ではないので、そのうち、気の合う子を見つけて遊び始めます。

友達も、できたと思ったら違う友達に変わったり。コロコロと変わるので親は振り回されなくていいです。そんなもんだよねって感じです。

席替えしたり、体育をしたり、ぎょうじの練習をしたり、そんな中で仲の良い子ができます。

過度に心配しないで、ママも人見知りだからお友達作るの苦手だったよー。って共感してあげれば大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかー😭
    これから遠足とか…1人だったらかわいそうすぎる😭って心配です。
    大人数が苦手で、幼稚園の時は親友とニコイチだったんですよね…

• 30分前