コメント
はじめてのママリ🔰
どの程度押したかによりますが…
子ども同士ならきっと痛いなレベルなら、ダメ、痛いよ、そういうことしたら嫌だよを冷静に伝えて、すぐごめんなさいとならない場合は黙ってその場を離れます🙆♀️
おいくつかわかりませんが、イヤイヤ期くらいならば脳の発達的にはコラ!😡や痛いよー😭とかより無反応が理解しやすいです
Sawa
癇癪中は何言っても耳に入らないので落ち着いたときに押されて悲しかったとかお話すればいいと思います
私は癇癪中は基本離れて見守ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさしくもう何も耳に入ってない感じします!ちょっと触れただけで火に油って感じです🔥確かにお互いに離れてみたほうが落ち着きそうです!そのあとお話、やってみます!ありがとうございます❣️
- 19分前
はじめてのママリ🔰
「あっちいって!」と言われて落ち着くまで…と思って少し離れると「行かないでーーー!!!😭」など、ええ!?ってなったりもしてました。
とりあえず目線合わせて言ってることにうん、うん🙂↕️言いながら、落ち着くまで待ってた気がします。落ち着いてきたらお話します☺️
まぁ実際は私も余裕がなくなって、うまくいかないことが多々ありましたが😂💦
-
はじめてのママリ🔰
わー!ほんとそれでした!押しのけといてその後フェ〜ン😭とくっついて来て、どっちやねん笑 ってなってました😂
やはり落ち着かないことには…ってことですよね…。私も今はまだ笑えるのですがこの先いつか爆破すると思うので😅アドバイス通り臨機応変に距離感をとって対応しようとおもいます!ありがとうございます❣️- 15分前
はじめてのママリ🔰
ドン!って突き飛ばす感じじゃなくて、グイー!って押す感じ?でした!でも同じくらいの月齢の子ならずっこけちゃう気がします…。
もうすぐ2歳です!無反応が1番効きそうですね…確かに上記の対応した時は、ちょっとしてフェーン😭とくっついてきました。今ぐらいの過激具合なら同じ対応で様子見してみようと思います!ありがとうございます❣️