※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

爆裂イヤイヤ期なうなのですが、初めてイヤイヤ大癇癪の時にあっち行け!…

爆裂イヤイヤ期なうなのですが、初めてイヤイヤ大癇癪の時にあっち行け!😡みたいな感じで押されました。いつもゼロ距離くっつき虫なので、めちゃめちゃショッキングで唖然としてしまったのですが、こういう時どういう対応が正解なのでしょうか…。ガーン😨という顔をして何もしないままでいちゃったのですが、コラ〜!と注意しないと(してもキレると思いますが)ほかのお友達とかにもするようになっちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度押したかによりますが…
子ども同士ならきっと痛いなレベルなら、ダメ、痛いよ、そういうことしたら嫌だよを冷静に伝えて、すぐごめんなさいとならない場合は黙ってその場を離れます🙆‍♀️
おいくつかわかりませんが、イヤイヤ期くらいならば脳の発達的にはコラ!😡や痛いよー😭とかより無反応が理解しやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン!って突き飛ばす感じじゃなくて、グイー!って押す感じ?でした!でも同じくらいの月齢の子ならずっこけちゃう気がします…。
    もうすぐ2歳です!無反応が1番効きそうですね…確かに上記の対応した時は、ちょっとしてフェーン😭とくっついてきました。今ぐらいの過激具合なら同じ対応で様子見してみようと思います!ありがとうございます❣️

• 22分前
Sawa

癇癪中は何言っても耳に入らないので落ち着いたときに押されて悲しかったとかお話すればいいと思います
私は癇癪中は基本離れて見守ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくもう何も耳に入ってない感じします!ちょっと触れただけで火に油って感じです🔥確かにお互いに離れてみたほうが落ち着きそうです!そのあとお話、やってみます!ありがとうございます❣️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

「あっちいって!」と言われて落ち着くまで…と思って少し離れると「行かないでーーー!!!😭」など、ええ!?ってなったりもしてました。

とりあえず目線合わせて言ってることにうん、うん🙂‍↕️言いながら、落ち着くまで待ってた気がします。落ち着いてきたらお話します☺️

まぁ実際は私も余裕がなくなって、うまくいかないことが多々ありましたが😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ほんとそれでした!押しのけといてその後フェ〜ン😭とくっついて来て、どっちやねん笑 ってなってました😂
    やはり落ち着かないことには…ってことですよね…。私も今はまだ笑えるのですがこの先いつか爆破すると思うので😅アドバイス通り臨機応変に距離感をとって対応しようとおもいます!ありがとうございます❣️

• 15分前