※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が食事を拒否し、母がそれに振り回されています。家庭環境が悪く、父の影響で母も従順です。料理を作ることに対する不満があります。

うちの父はご飯食べません。母が作っても機嫌が悪かったらいらないって言って食べない。もういらない。って言ったかと思ったらラーメン作ってとか言い出す。
母も母で、いらないって言われてるのに追加で色々作り始める。どっちも頭おかしいなーと思います
小さい頃はそれが普通だったけど、一歩家を出て生活するようになるとアホらしすぎます。実家に戻ってきたけど、私の作った料理も文句言われたので、それ以降はもう2度と料理してやんね^_^と思ってしてません。

父は亭主関白だし、母もそれに洗脳されすぎてるので何言っても無駄です。昔から男が上だって育ちました。
思春期で父が嫌で愚痴ったときも、私はただ共感して欲しいだけなのに「誰のおかげで生活できてると思ってるの?」とか言ってきます(笑)それおかしいよって今大人になって再度言っても、ほんとのことじゃんと。

家庭環境悪すぎたなー

コメント

ママリ

そういうプレイが好きな人たちなんですよ😂

親が好きでやってることを子どもが一緒に付き合ってあげる義理はないので、好きにやらせときましょう🤭

そしてこちらも都合の良いときだけ利用してやれば良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が出かけるときは、父のご飯から夜の晩酌まで全部準備していきます(笑)一緒に出かけてもお父さんの夜ご飯どうしよ…ばっかでムカついてきます(笑)
    ほんとこっち巻き込むのやめて欲しいです🤷🏻‍♀️

• 12月19日