※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今後の人生が不安で仕方ないです。妊娠中に退職したため、専業主婦で1歳…

今後の人生が不安で仕方ないです。
妊娠中に退職したため、専業主婦で1歳児を自宅保育しています。
周りは共働き、プレイルームに行っても保育園の話、幼稚園には1号認定の方が5人以下など、圧倒的に共働きされている方が多いです。そこに焦りを感じています。
夫の年収は少ないわけではないですが、私立中高に行かせれるほどは無いです。

もし働くとするならば、正社員は難しいと思うのでパートや派遣になると思いますが、私は器用に何事もこなせる方ではなく、うまく両立できず、仕事のことをひきずったりしてしまって家庭環境が悪くなるのが怖いです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

同じですよー😭
凄い取り残された感で孤独感じますよね💦
来年幼稚園入園予定ですが、すんなり入れるのかも職場復帰も不安でしかないです😥

はじめてのママリ🔰

わかります!結婚を機に正社員退職して、そこからパートを時々しながら子どもを出産しました。
子育て支援センターとかいくとほとんどが産休中の正社員ママとかで専業主婦いなくて焦ってました💦
今は2人目が生まれてから週に2日ほど短時間で働いてますがお小遣い程度しか稼いでません。
金銭的には余裕ないけど、正社員で働く力量がないので仕方ないなと思いつつ、ちょうどいいところを探ってるところです。