幼稚園で怪我を負わせてしまった時の対応について。年長息子が鬼ごっこ…
幼稚園で怪我を負わせてしまった時の対応について。
年長息子が鬼ごっこをしてる際に年少の子とぶつかってしまい、近くにあった遊具に頭をぶつけおでこを切る怪我を負わせてしまいました。
かなりの出血量だったため先生が処置に追われ息子への対応ができず、明日怪我をさせてしまった子に担任の先生と謝りに行くとの電話内容でした。
年少の子なので、保護者とは全く面識はありません。
息子もわざとではないにしろ、怪我を負わせてしまったので(しかも顔)ご両親に会って謝罪をしたいのですが、その子のご両親が明日幼稚園に来るとは限りません。
こちらから園側に相手の電話番号を聞いて謝罪の電話をした方がいいかなと思っています。
このようなトラブルがあった際、どのように対応したか、もし経験したことがある方、またはもし被害を受けてしまったらどうして欲しいか、お聞きしたいです。
- ちーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
もちろんわざとじゃないにしろそのような結果になったときは連絡先を聞いて電話をしてお詫びの品をもってあたまをさげにいく。
このような対応をされるかたがおおいです
コメント