コメント
ママリ
ご飯は一緒にお手伝いさせてみたらどうですか?それも効果ないですかね?🥹
お子さんは春から幼稚園ですか?
遊ぼう!は疲れますけどあと数ヶ月だと思って耐えるか、お子さんが楽しめる場所に出かけるか友達と遊ぶか、今からでも満3に入れるかですかね、、、
ママリ
ご飯は一緒にお手伝いさせてみたらどうですか?それも効果ないですかね?🥹
お子さんは春から幼稚園ですか?
遊ぼう!は疲れますけどあと数ヶ月だと思って耐えるか、お子さんが楽しめる場所に出かけるか友達と遊ぶか、今からでも満3に入れるかですかね、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
私が子育てストレスで荒れまくって限界な時に夫が「1週間くらい幼稚園を休んで実家帰ってくる?」って善意で提案してくるんですが、これ皆さんだったら嬉しいですか? 夫的には「人手が増えるし家事もしてもらえるから育…
年中の息子のことで相談です。 同じクラスの子が、頭を叩いてくるそうです。 息子の話しでは、悪意はなくちょっかいかける感じ(一緒に遊ぼ的な)、他の子にはやらず息子だけ、息子の性格上なかなか強くやめてとは言えない…
普通の胃腸炎ってもう大人側はうつらないの無理ですよね。 子供が昨日の朝から便の回数が増えはじめて夜から夜中にかけて何度か嘔吐しました。 朝にはおむつから漏れて下痢になり、医師からはもう嘔吐は治ったと思うけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ju
お手伝いする!って今日も踏み台もってきました(笑)
数秒後にはママ抱っこです😭(笑)
1月から幼稚園です!
結局外出してもママ抱っこになっちゃって😭
パパと2人だと歩くらしいです😂😂
ママリ
1月からならあと少しですね!
もう少しで自宅保育が終わる!!!ってときって地味にしんどいと思います😂
子供が遊べるところに出かけても抱っこ抱っこですか?
ju
そうなんです😭
噛み締めつつもまた抱っこかーーい!って思いながら過ごしてます🥺
車で5分のとこにイオンがあるんですが、おもちゃ屋さんとか広場内では遊ぶけど、それが終わった瞬間抱っこです☺️(笑)
何歩歩いたらとか、〜まで歩いたら抱っこね!が通用しなくて😭
有料施設は高すぎてなかなか行けないのですが😫
大体午前は9時頃に出てイオン行ったり公園行ったりして、12時頃に帰ってお昼ご飯の準備のときとか、身支度してるときとかに抱っこして!で😫😫