※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子の偏食と癇癪について、ご経験談やアドバイス、激励な…

2歳4ヶ月の息子の偏食と癇癪について、ご経験談やアドバイス、激励など頂きたいです😭

元々偏食が強く、基本的には無味のご飯と果物くらいしか食べません。
一時期できていたスプーンも最近嫌がるようになり、手づかみで食べようとします。
ご飯を器に入れて出しているので、手づかみすると手に米粒がつき、癇癪を起こしてしまい、毎食かなり大変で、心折れています💔
諦めて毎食無味のおにぎりを出すにしても栄養面が気になってしまいます。

2歳なりたての時に保健師との発達相談はしていて、その際は知能発達面は年齢相応。
少し感覚過敏があることは指摘されました。
また近々相談に行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ

娘も偏食です😢
手づかみ頑張ってくれるのは嬉しいけど、そこで癇癪起こされると大変ですよね💦

偏食だからこそ、ちょっとの変化にも気づくんだろうと思うのですが…
うちは食べる物だけを出せば出すほど、食べるものが減っていきという悪循環でした😔

難しいとは思いますが、小さいおにぎり、おにぎりの表面だけ焼いてベタつかないようにする、ステック状の棒おにぎりにするとか…どうですかね?😭