ママ友いますか?私はほぼいません。コストコに行くとママ友らしき人達で…
ママ友いますか?
私はほぼいません。
コストコに行くとママ友らしき人達で買い物に来てたり、ランチしたり、授業参観などは待ち合わせをしていたり。
人付き合いは疲れるし、ママ友もいなくても、、、と思ってきましたが、本心では羨ましいんだと思います。
小学生の長女のママ友は学校が違くなりほぼ疎遠になり、交流もなく。
下の子のママ友は誰1人としていません。
幼稚園も、近所からはうちだけなのでバスは1人です。
幼稚園に行く事も滅多にないので、、、
何か不自由があるかと聞かれたらナイのですが、時たまさみしくなります。
先日、長女と次女と学年も同じママ友と商業施設で会ったのですが、向こうはスタバの中。
手を振り合って立ち去りました。
会えば会話するし、長女の幼稚園時代の時はバス停が一緒でした。
コミュニケーションできるママなら話しかけに行くのかな?
なんだか自分が惨めに思えてきちゃいます💦
- はなちょびん(3歳3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
分かります!
割りと学生の頃から友だちを作るのが苦手だったので、こんなもんかなと思っています(私の実力😂笑)
私も今年娘が小1で、少し離れたこども園に通っていたため同級生の友だちなしで入学しました。
ママたちも既に皆仲良さそうで焦りましたが、給食試食会で1人ポツンと座っていると同じテーブルに来てくれた方も同じような境遇の方でした。そういう行事に参加すると良いんですかね~。
子ども1人に付き1人知っているママが居たら良いかなと思ってます。
コメント