1年生なのですが、入学してからお隣さんのAちゃん、Aちゃんママと校門…
1年生なのですが、入学してからお隣さんのAちゃん、Aちゃんママと校門まで行ってたのですが、少し前からAちゃんママは送りはやめると言い、家からAちゃんだけでした。
でも私が自分の子とAちゃんを学校まで連れていくので、
私が走ったら危ないよーなど私が2人を学校まで
連れていく感じです😅
どうなのでしょう…😅
Aちゃんが1人で行くならともかく、私達と行ってたら、
私が2人と会話しながら2人を連れていく…😅
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ
班とかはないんですか?
ママリ
うちも同じような状況です🙌
現状把握して欲しいですよね、、、
安全に行けてるのは我が家のおかげ。。、なんて思っちゃってモヤモヤしますよね。。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
あれ?ってふと思ってしまって😅
私の負担が増えるなと😅- 41分前
-
ママリ
交互に送るとか、たまに顔出してくれて現状把握した上なら、まぁまぁ。って感じなんですけど、、ね💦
モヤモヤですよね。- 38分前
-
はじめてのママリ
モヤモヤしますよね😅
良かったです😭
私が送るんじゃ意味なくないと
モヤモヤしてました😭- 34分前
ままりぬ
時間ずらして行くとかはどうですか!?
うちは登校班なくて隣の家と被りたくないので早く行ってます🙌
-
はじめてのママリ
登校班ないの同じです✨
今まで待ち合わせして家を出てたので
急にずらすのも気が引けまして😅- 39分前
はじめてのママリ🔰
今までも一緒だったしお家もお隣だし一緒に登校するのは自然な流れだと感じました🥹
主さんはどうされたいんですか?Aちゃんと別で行きたいとかですか?
-
はじめてのママリ
Aちゃんママがいないのであれば、うちの子と2人で行っても良いなとも思ったりです😅
Aちゃんともうちの子ともお喋りしないといけないし、走って怪我とかしたら困るので注意もしないといけないですよね😂- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
だったら何かと理由をつけて少しずつ時間をかえるしかないですね…🥹
- 30分前
-
はじめてのママリ
そうですね😭
ありがとうございます✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
私なら他人の子まで責任持てないので、ちょっとしてから時間ずらすかもです。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
何かあった場合私の責任になりますよね💦- 32分前
はじめてのママリ
うちはこれがあるのでお迎え辞められません💦
登校班があるけど少しだけ1人になる区間があるんですが、近くのママが毎回お迎えに行くので自分がやめるとこの状況になってしまう😭向こうがやめるまでは続けないとなって思ってます。
モヤモヤはするけどこの状況ならこうなるのは必然ですよね。自分の子も子供だけで行ってもらうか、我慢して今と同じようにするか、お隣さんに付きそうに伝えるかしかないと思います💦
-
はじめてのママリ
確かにそうですね💦
私は子供が寂しがるので、
付き添ってるのですが、いつかはこの状況になったのですね😱
コメントありがとうございます!- 28分前
はじめてのママリ🔰
うち、そのお友達の状況だったことが最近わかりました💦
習い事行くのに娘1人で行かせてたら、たまたま同じ道になるお友達が送り迎えしてもらってたらしく、ずっと一緒だって💦
お友達のところにはほんとに申し訳ないのですが、1人で通わせるつもりでやってる習い事なので(その時間わたしは別の用事があります)ごめんなさいとしか言えず💦
来週どうするか悩んでるところです😭
-
はじめてのママリ
知らなかったんですね😲
そのパターンもよくありそうですね🤔
うちの場合ママさんはドア開けてバイバイするので一緒に行ってるのは知ってるんですよね😭
私がこのまま連れてくべきなのか…
悩みます😅- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
たまたまわたしは知らなかったのですが、知ってたとしてもずっと付き添うことはしない方針なので、1年生なら学校までは1人で行けるようにしていくのがいいかなと思います💦
少なくとも学校は子供だけで通うのが一般的かと思うので💦- 8分前
-
はじめてのママリ
うちの子は1人で学校まで行けると思うのですが、かなりの寂しがりでして😭
頑張って学校に通ってるので、本人が学校までついてきて欲しいと言うなら
寂しさとかがなくなるまで
ついていこうかなと思ってました😭- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
それはもうお友達のママに着いてきてもうらのはお願いできない状況だと思うので、2人を見ながら行くのが嫌なら時間ずらすしかないですね💦- 55秒前
はじめてのママリ🔰
同じ状況で、私がAちゃんママ側です💦本音を言うと、子供達だけで行って欲しいし、自分の子はいけると判断してるから送り出してる訳で😅家の都合ですが、私が付き添って登校するのは無理だから、入学前から頑張って練習させて早めに辞めたので、ついて歩かれてると正直気まずさはあります😭
-
はじめてのママリ
Aちゃん側からの意見助かります✨
ありがとうございます!
なるほどです🤔
でもAちゃんママは玄関で出る時間を待ち合わせして私達と行ってね!って感じなんですよね😅
Aちゃん1人で行った方が良いかな?って聞いてみても良いですかね🤔- 6分前
はじめてのママリ
登校班は初めからない地域なんです😭