※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小2の子供が昨日の夕方から38.6ありました。今朝は下がってそうなのです…

小2の子供が昨日の夕方から38.6ありました。
今朝は下がってそうなのですが学校行かせますか?
また休ませる場合は病院受診しますか?

コメント

もも

今朝しっかり平熱に下がってるなら行かせます。
24時間ルールは小学校にはなく、解熱していたら登校させてくださいと担任の先生に言われたことがあるので、、

はじめてのマリリ

うちも5月頃に夜間だけ熱が出ていて(寝てる時なので測ってないですが、熱かったので結構な高熱)、起床した時は下がってたのですが、念のため休ませて家で様子見ました。
結局そのあとは発熱せず、ちょっと鼻水が出るくらいだったので病院は行かなかったです。

はじめてのママリ🔰

休ませます。
病院は熱が上がるようだったら行くかもです。

はじめてのママリ🔰

友だちの子どもですが💦
1日だけ発熱(38.9℃)があり、
次の日には下がったそうなんですが
結局コロナだったみたいです😣

なので、わたしなら
念のため休ませて病院受診します🤔

はじめてのママリ🔰

流石に小学生が39度近く出るなら何かしら感染症を疑います。
朝より日中の方が体温上がりますし、念のため受診された方がいいと思います。
最近インフルエンザも流行ってますし周りの迷惑も考えないといけないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

今はインフルもコロナも流行っているので今日は休ませて様子みて、また熱あがりそうなら受診して検査します🥲
前日発熱した子が翌日朝熱下がって登校したけど結局熱出して早退して、その子インフルでした💦