※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤするので聴いてください!一歳娘を登園させた時の出来事です。2.…

モヤモヤするので聴いてください!!!
一歳娘を登園させた時の出来事です。
2.3歳くらいの女の子がむすめにたいして「変な顔〜」と何度も言ってきました。この前も言ってきました。大人気ないですがかなりイライラし顔に出てしまったと思います!
みなさんならどうしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

その言葉は 嬉しくないし
嫌な気持ちになっちゃうから
言うの辞めてねって 真顔で言ってしまいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も後からそう言えばよかったと後悔してます。この前はなんとか、そんなことないよ〜、かわいいよ〜と言ったのですが、今回は私もキレてしまい(心の中で)「あなたもです〜」と言ってしまいました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

先生に伝えますね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えても良いでしょうかね🆗なんかすごくモヤモヤしてしまって…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思いますね。むしろ直接言い返したほうがこちら側が悪者になります。子供って親に話しますし、直接言い返してることが他園児や他保護者が見て言いふらされたら立場悪くなりますよ。適切な対応をとったほうがいいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の女の子って言いふらしたりすると思いますか?私男の子上2人なのでわからなくて💦
    今日私が言い放った「あなたもです」という言葉をどう受け取ったか気になって。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に親には言うと思います

• 4時間前