※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月の女性が友達と会う場所について悩んでいます。A駅で会う予定ですが、友達の負担を考えB駅に変更すべきか迷っています。A駅は送ってもらうのに15〜20分、B駅は40分かかります。友達はA駅から50分かけて来るため、B駅の方が楽かもしれませんが、友達には年少の子供がいるため、A駅で良かったのかと申し訳なく思っています。体調も不安で近い方がありがたいと感じています。

妊娠後期に友達と会う場所について。
友達2人と会うことになりました。
会う頃には妊娠9ヶ月になります☺️

A駅で会うことになりました。
A駅までは多分家族に車で送って行ってもらいます(A駅までは家から15〜20分ぐらい)
そのうち友達1人は50分かけて電車に乗ってきます。(友達は最寄り駅まで車では5分とかの距離)

会う駅をもう少し友達よりにしたほうがいいでしょうか?💦
その場合候補になるのはB駅です。
B駅まで車で送ってもらうとなると道中混むので40分近くかかります。
友達は電車でB駅ならA駅よりも半分の時間で来れるとは思います。

また友達には年少の子供がおり、子供が長い間離れられないかも、先に帰るかもとは言っていたのでA駅で良かったのかなと申し訳なく思って⋯😭

甘えちゃっていいんでしょうか?😥
(A駅を提案してくれたのはもう1人の友人です。)
私も9ヶ月頃には体調どうなってるかと不安でもあるので近いとありがたいですが⋯🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ならA駅がいいと思います💦
いつ破水するかわからないですし、少しでも近い方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でも破水する可能性があるんですね😱
    それだと近いほうが良さそうですね⋯ありがとうございます🥺

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠9ヶ月ならご自分を優先でいいと思います!!いま9ヶ月ですが、恥骨痛やら腰痛やらで全然歩けません😂いつ生まれるかヒヤヒヤしてます〜!

また上の子が年少ですが、保育園か幼稚園に通っている子なら普段から半日以上は親と離れているので気にしなくて良いと思います〜!会う時間帯(朝からとか)を向こうに会わせたら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分優先で、気にしなくて良いと言っていただきありがとうございます😭いつも他人を優先して考えてしまって😥
    何かあってもいけないのでこのままA駅にしようと思います😢

• 5月28日