小学1年生のYouTube視聴率小学校に入ってから仲良くなったお友達がみん…
小学1年生のYouTube視聴率
小学校に入ってから仲良くなったお友達がみんなYouTubeを見ていてびっくりしました💦幼稚園の頃はYouTubeを見てる子がほとんどいなくて。今日も同じ幼稚園だった子と遊びましたが、なわとびしたり、鉄棒したり、家に戻って折り紙したり。ママさんに聞いてもうちはアマプラとかは見るけどyoutube見せてないよ〜と。我が家もYouTubeは見ないですが、テレビは普通に見るしアマプラとかも見せてます。
でも学校で「(チャンネル名)知ってる?」とか「昨日(チャンネル名)更新したね!」とよく言われるようで💦
金曜日に「月曜日までに絶対に見てきて!」と言われたみたいで、とりあえず私が確認したらものすごくチープな内容…本当にこういうのを毎日見てるの?と思ってしまう感じでした😭比べるとテレビのバラエティ番組ってすごく作り込まれてるんだな…と思ってしまう程なんですが、皆さん結構YouTubeを見せてるんでしょうか?自由にチャンネルも選ばせてる感じですか?
今回の件はもちろん見せないのはかわいそうなのでとりあえずこんな感じだよと明日見せるつもりですが、正直日常的に進んで見せる内容ではなくて…YouTubeとの付き合い方、またYouTubeを日常的に無制限で見てるお友達との付き合い方って難しい…と考えさせられてます😣
- はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
明らかに頭バカになりそうみたいな内容とか、子供に向けた番組なのに言葉遣いがすごく悪かったりとか、親同士が不倫した挙句離婚してお騒がせしました動画出してたりとか、レベルはかなり低いと思います。周りがたまたまみていた、運が悪かったと思うかもしれません💦
うちは極力見せないようにしますが、学校で話題になってたら可哀想だから見せちゃうかもしれません。ただ、見過ぎないように子供にもバレないようにうまくコントロールすると思います。
boys mama⸜❤︎⸝
今の流行り全てYouTubeからですよね😭
うちの子達も家で見てますが、友達との会話はサッカーや野球の話とかです🤔
遊びも外遊び中心で、ゲームやYouTubeで遊んだりもないです🤔
はじめてのママリ🔰
うちはそれのTikTokバージョンでありました😅流行ってるダンス?をしたり歌ったりしていて、、、え、TikTokみせてるの!?とびっくりしましたが、普通に見せてるよ〜と😰
うちはそんな感じでみてきて!とかはなかったので同じように先に見て害がなさそうなものであればこれだって〜と見せました!案外その後またみせて!とかはなかったのでうちの子にはハマらなかったのかなと😂今もお友達が歌ってたとか踊ってたとか言ってよくわからないダンスとかしてますが、へーそんな感じのが流行ってるんだ〜くらいで流してます😂
YouTubeは以前見せていて、私はつまらないので家事をして様子をみたら勝手にリモコン使って理解してもらいないいじめの劇?みたいなのをしているチャンネルを見ていてそこから禁止にしました!なので今はNetflixやディズニープラスを観てます!
YouTubeは辻チャンネルが私が好きなのでそれだけは一緒にみてます😂
今の時代、怖いですよね😱
にゃこ❤︎
うちもまだYouTubeは自宅では見せてません。
(たまーに実家行った時は自由に見せてます)
YouTubekidsなら、子ども向けのみに絞られてて、親が登録したチャンネルだけ見せられる設定もありますよ☺️
ただテレビでは見えなかったような💦
ままりん
みんな見てますよね😭
うちも見てます😔
チャンネルは自由ですが親がいないところでの視聴は禁止にしています❌
ママリ
見てます。
うちの子はマニアなのでエレベーターの動画や電車を乗り過ごす系や永遠と電車乗って駅名を言っていく動画か家族系(親がどう子供が熱出た時行動するか見たいな)の動画です。
コメント