郵便物についてです。先日出した郵便物があて所に訪ね当たらないという…
郵便物についてです。
先日出した郵便物があて所に訪ね当たらないという理由で戻ってきました。
しかし相手方に確認したところ住所も名前も間違っていません。
もう一度発送するとなると追加で送料がかかります。
(フリマで出品してる商品なので価格を考えると赤字です)
この場合どんな理由が考えられるでしょうか?
郵便局の不備の可能性はどのぐらいありますでしょうか?
現在相手方には最近その住所に引っ越して転入届未提出だったり、他にも荷物が届かなかったことはないかの確認はしております。
転入届未提出など相手方のミスの場合は送料上乗せで再購入していただこうかと考えているのですが、郵便局のミスの場合はどうしたらいいのやら....。
詳しい方いらっしゃいませんでしょうか?
ちなみに、定形外で送っているため追跡や電話連絡などはないです。
- ももたろう(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
単純に郵便局のミスもあります。郵便局に履歴があると思いますので、どうして戻ってきたのか確認されたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ポストに入らない大きさですか?
ももたろう
コメントありがとうございます😌
一度郵便物がなかなか届かないと相手方から連絡が来たので私が発送した郵便局に問い合わせ、相手の方の管轄の郵便局に確認をしてもらいましたが戻ってきた理由はよくわからないようでした。
その場合は私が直に相手の方の管轄の郵便局に電話をしても大丈夫でしょうか?