※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友のお友達の家にお邪魔するときに手土産でケーキ屋さんで買ったカ…

ママ友のお友達の家にお邪魔するときに手土産でケーキ屋さんで買ったカットケーキを持って行くとしたら、みなさんは何個持って行きますか?その場にいるのは自分と友達2人だけです。

友達と一緒に食べる2人分
お友達の旦那さんやお子さん含めた、お邪魔する家族の人数分。それかそこに自分の分も1個追加するかなど

そもそも手土産持って行く時って、みなさんは
その場で一緒に食べる感覚ですか?それとも後で家族みんなで食べてねー!って感覚ですか?

コメント

のし

いつもその場で食べても大丈夫なように家族分+行く人の数分を持って行くんですが、賞味期限が短いものを子供に持たせた時に、持たせたことを相手のお母さんに気付かれずに、子供が帰ってきてから相手のお母さんが家が持たせたということがわかったということがありました。多く持っていくときは賞味期限が長いもののほうがいいのかな…と思った出来事でした💦

はじめてのママリ🔰

一緒に食べよー!って感じで、自分の分とお友達の分、そしてお友達の家族の分を余分に買っていきます🙆‍♀️
でも最初だけですね!仲良くなったら、手ぶらでお互いくることもあるし、コンビにスイーツ買ってきたー食べよー!って2人だけの分のことが多いです!

はじめてのママリ🔰

もしカットケーキ以外もあるお店でしたら、
自分と相手用にカットケーキ2人分
お邪魔する家族の人数分の日持ちする焼き菓子
を持って行きます!

でもご飯をご馳走になるのが目的でお邪魔する時等は、その日の分はいろいろ考えてくれていると思うので後で食べてもらう用にしっかりした物を準備します☺️

なち

家族人数分のプリン系+友だちと自分のカットケーキが多いです!『こっちは一緒に食べよう!こっちはご家族でどうぞ!』ってした方が相手も出しやすいかな〜と思って🤔