※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

義両親に子どもを預ける際、快く引き受けてもらえないことが多いのは普通でしょうか。預かってもらうことに対して、他人事のように感じられることがありますか。

義両親に子ども預ける時(出かける間3〜4時間くらい、半年に一度くらい)って嫌味?というかしぶられたりしますか?
2週間前くらいからお願いしても、いいよー!と快く引き受けてもらったことがありません。
大丈夫だと思います。みたいな言い方で、なんていうか他人事?というか😂みんなそんな感じですか?

預かってもらえるだけありがたいんだから、とかそういう批判はやめてください。

コメント

ママリ

うちは預ければ大喜びですし、むしろ預かりたい感じでしたけど、
孫だからといって可愛いと思うのが当たり前ではないので
近所のおばさまは、孫が来るたびに最悪って言ってましたよ!

何で自分たちの楽しみのために子どもを人に預けるのか意味がわからない、ふざけてる!私の時間が奪われてるのに金も一銭も渡さないし!報酬くらいもらわないとやってらんないっていつも愚痴聞かされます(笑)

義母のお友達もそうみたいだしそういうひど割と多いですよ!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😂
    運動会とか行事にはやたら来たがるし、自分が出かけたついでにうちに来ては夕飯の支度の時間過ぎても子どもと遊んだりして居座るくせにそんな感じなので😂イライラが止まりませんでした。多分、自分の都合で孫と関わるのはいいけど時間指定されて拘束されるのは嫌なのかもですね😅近所のおばさまほどではないだけいいのかもですね🤭笑

ありがとうございます😊

• 12月13日