※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が11月から体調不良続きです😭風邪ひきたくてひいてるわけじゃ無いか…

子供が11月から体調不良続きです😭
風邪ひきたくてひいてるわけじゃ無いから仕方ないけど、1ヶ月もこうだと正直また?とウンザリしてしまいます…😢
幼稚園も習い事も全然行けない💦

何もなかったのは11月の1週目だけ。
2週目の胃腸炎から始まり、良くなった数日後にインフル。
出席停止解除の数日後に今度は咳&鼻詰まり。
それも良くなってきて、体調不良続きの日々もやっと終わると思いきや、
また咳&鼻詰まり。
しかも、前回より酷い…(今ここです)

体調不良でも基本的には元気なので、看病する程でも無いのですが、
幼稚園休んだり、休みの日も旦那は仕事だったりで子供が体調悪いと私も思うように動けず、フラストレーションが溜まります😭
産まれてからこんな病院行った事あるかな?ってくらい毎週病院行ってるし、
小学校の就学前健診も胃腸炎で行けなかったから、それも自分で病院回って健診しに行って、もう疲れた😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年長の子もそうです😭

11月の頭に熱だして、その時はインフルもコロナも陰性、熱が下がって、数日経ってまた熱🤦‍♀️
今度はインフル陽性でした。
インフル復帰して1週間くらい経って、蕁麻疹。原因不明で預かれないとの事で、保育園を早退。
病院行っても原因不明で登園出来ず、数日経って発熱、溶連菌だと判明して、抗生剤貰ってやっと回復、それから数日後が今ですが、また今咳し始めてます。。
来週生活発表会あるのに、熱出さないかビクビクしてます😱

11月と12月の頭、半分も保育園行けてないです。
私がフリーランスで融通のきく仕事だから良かったですが、そうで無かったら終わってました😥