※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小3と年少の娘がいます。5歳差だからかわかりませんが、上の子があどな…

小3と年少の娘がいます。
5歳差だからかわかりませんが、上の子があどなかったり下の子がませていたりします。
上の子は(下の子もですが)今でもぷりきゅあを見ています。
でもシール帳好きだしレートがどうのこうのとか言ったりするし、スクイーズ、メロジョイとか流行り物ももちろん好きでサンリオキャラも好きで、今どきの曲も学校で聞いてきて車に入れて〜って言ってきたりもします。

昨日学校から帰って来て「ママ、3年生ってぷりきゅあ見たらあかんの?」って言われました。
全然良いよ、好きな物見たらいいんよー!いないいないばあを○○ちゃんが見やんようになったみたいに、卒業する子もいるけど好きな人は大人でも見るし何見ようが自由やでーって答えたのですが、クラスの女の子に「まだぷりきゅあ見てるん!?3年生は見たらあかんで。お子ちゃま〜」って言われたと。
うちの子はポケモンも好きだけどポケモンは男の子やからな〜って小学校入ってから言い始めて学校ではポケモンの物は持たないようにしたり、ちょっと色々と気にしている部分もあるみたいで。
夫婦で全然良いよ〜気にしやんとき〜って伝えたのですが、、、。
とりあえず、そのクラスの子に腹が立った!!!
こんな事で大人気ない!って思うかもしれないけど素直に育ってきた娘にそんな事言わんといて!?って感じです。
以上、吐き出しでした。

コメント

のら

うちの上の子も小3ですが、プリキュア観てますよ☺️今回の作画がかわいいし色合いも好きなようで、刺さったみたいです😍
他の同級生も観てる子がいるそうです。

他人を陥れたいと思っているわけではないと思いますが、自分より下だと思いたい子はいますよね…
それ変だよ、それはおかしいよ、とうちの子も時々言われるそうで、落ち込んで帰ってきます。。🥲親としては、ほっとけ!って感じですよね。。

かつて私もそんな経験をしてきました。でも、そういう子からは離れていくし、自分と価値観の合う子を自然に見つけてその子と友達になっていった気がします🤔

なので、娘たちも今社会勉強中で、傷つくこともたくさんあるけどきっと乗り越えていけると信じてます!それをそっと手助けできたらいいなと思います。

…まぁとはいえ、親は内心荒れまくりですよ😇いつまで仏の顔を保って穏やかでいられるのか…🤣