精神科に行くべきでしょうか?一時期、ゴミ捨てができなくなりました。そ…
精神科に行くべきでしょうか?
一時期、ゴミ捨てができなくなりました。
その後は自然と復活してできるようになったのですが、また少し前から出来なくなりました。
ゴミを捨てるととても不安になり、捨てたゴミを再度持ってくるという行為をしてしまうことになり、ゴミ捨てができなくなりました。
その為、住んでいたアパートには室内にはアリと小蠅がわき、大変なことになってます…
今回私の精神状態などを考慮して一軒家に引っ越す事になり、旦那が一緒に片付けしてくれてますが、私が捨てられないので旦那の指示の元、全部捨てろ!と言われるがまま捨てていました。
しかし途端に不安になりました。
途中で子供と一緒にクレーンゲームでとったお菓子が箱で出てきて半年前に期限が切れてたのですが、私が食べるからとっておきたい、と言うとさすがに腹壊すからやめろ!と怒られて2日前にゴミ袋に捨てられゴミに出されたのですが、旦那は仕事に行ってて、夜に回収されてしまう…その前に拾いに行きたい…となってます。途端に泣きたくなってます。
せめて写真に残せたらと思うのですが、2日前の未開封でもそれをとりに戻るのはやめるべきですよね…でももう手元から無くなると思うと、つらいです。
どうしたら普通にゴミを捨てられますか?
病院に行けば変わりますか?
二度と出会えないと思うと体が勝手に動きます。
子供からもママもうやめなよ!と言われるのにやめられなくて、もう嫌です。
こんな自分、死んでしまえばいいと思うし、それを口に出す度に子供に泣かれてしまい、どうしたらいいのか分からなくなります…。
結婚前は社会不適合となって心療内科に通院してた時期もありますが、地元じゃないのでこの辺りの心療内科も良いとこが分からず、口コミがどこも怖くていけません…。
どうしたら良いのでしょうか?
旦那は私にイライラするだけなので誰にも相談出来ません…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
はる
強迫性障害だと思います。
精神科で正しく治療されたら良くなりますよ☺️
ママリ
薬飲んだら落ち着くこともありますよ。
鬱まで併発してしまってそうです。
苦しいですよね、そして勇気入りますよね。
大丈夫、きっといいお薬、先生が見つかります🌼
はじめてのママリ🔰
薬を飲めば不安は消えます。
まずは精神科受診してください
ママリ
精神科が正しいのかは分からないですが
すぐ行くべきだと思います。
クチコミが全てではないですし、とにかく早めに行った方が家族のためだと思います。
死にたいとか子供の前で口に出すのほんと良くないですし🥲
生活に被害でまくりですし🥲
はじめてのママリ🔰
行くべきです🙇♀️
すぐに変わるというものではないかもしれませんが、子供にも皺寄せがいっている以上、改善のための行動をした方が良いと思います🙏
コメント