自分ほんとに育児向いてないな🥲1歳4ヶ月なのにできないことが多すぎて焦…
自分ほんとに育児向いてないな🥲
1歳4ヶ月なのにできないことが多すぎて焦ってイライラして💦
指差しをしないから、何か欲しい物があるとき私の顔をみてずーっと泣いてて察してくれって感じで...はやく指差しして欲しいから何かジェスチャーがあるまで待ってても泣きがヒートアップするだけだし、何が欲しいのかわからないからとりあえず片っ端から、これ?これ?って聞いても泣くだけ。
今日はついに「何が欲しいの?なんなの?うるさいなぁ!!!!」って怒鳴ってしまいました😭
「おいで」もわかっていなくて指示も通らないから、何回呼んでもこないし「何でこんなのもわからないの?!」って言ってしまうこともあります。
息子は何も悪くないのに。
でも何回も何回もやっているのに一向にできるようにならない。周りはもうできてるのに。こんなにやらなくてもすぐできるようになるのに。って焦ってしまいイライラしてしまいます🥲
きっと私の教え方も悪いし、息子も何かしら障害があるかも知れないのに。
毎日こんなイライラして怒るからそんな私の顔見て息子も泣くし。
もうどうしたらいいのかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
こちらも、全く同じ状況です😂
意思疎通が取れず、親自身もどうしたらいいのかわかりませんよね。
何ヶ月も手本見せて、言葉もかけ続けても状況は変わらず🥲
だからこそ、発達面で不安になりますよね。
周りからは、個人差あるから!かわいい時期だから楽しもう!とか言われるんですけど、今余裕がなくて私もイライラしてしまうことがあります。
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でこれが欲しいって指差しで意思表示出来る子もいればまだそうでない子もいます。
指差しって1歳半の目安なので指差し出来ないのに泣かせ続けるのはかわいそうだと思います💦
焦る気持ちはわかりますがまだ1歳4ヶ月ですよ?遅いなんてことないですよ😊
何がほしいのかわからないならお子さんを欲しがる物に近づけて手をタッチさせるのはどうでしょうか?これ?これ?って聞きながらです。
SNSで発達の早い子見ることが多いので焦ってしまう気持ちはわかりますがお子さんのペースを見守ってあげましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
周りができる子しかいなかったので焦ってしまってました💦
指差しできないのに泣かせるのは可哀想ですよね....発達相談に行った時に、親が察しすぎると要求しなくなるから一度待ってみてと言われたので実行していました💦
欲しい物はこれかなとはわかっていて、それを近づけると泣いてるから何もかも嫌みたいでイヤっ!って振り払われるんですよね😭泣きが落ち着いたらやっぱりそれなんですけど💦
周りと比べるのはよくないですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね🥺
そうなんですよね💦
何ヶ月もお手本見せてるのに変わらないから発達面が不安で不安で😭
周りはできてる子ばっかりだし😂
個人差あると言われても余裕はなくてイライラしますよね🥲
同じ方がいて自分だけじゃないんだなって少し気が楽になりました😭