産後の高血圧について相談があります。下の血圧が90で続いており、授乳中や睡眠不足、育児の疲れが影響していると思います。食事や運動で改善した経験をお持ちの方がいれば教えてください。
産後の高血圧についてです
高齢出産で2人目を授かりました。
妊娠中は問題無かったのですが、産後から上は正常値ですが下の値が90が続いています。今5ヶ月目で内科を受診した際に測ってもらって指摘を受けました。
授乳中という事と睡眠不足、平日はほぼワンオペで家事育児の疲れが蓄積しているのも体の負担の原因だと思います。服薬はまだ大丈夫だと言われましたが、続いているので心配です。もう少ししたら落ち着くのでしょうか。食事や運動で改善したという方、同じような経験をお持ちの方お聞かせいただけるとありがたいです(^。^)
- つってぃー🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体重や塩分はどうですか?
つってぃー🔰
お返事ありがとうございます。
体重は妊娠前から3キロくらい太ってます。
塩分はあまり意識してなかったのですが、こってりした物が食べたくなって味付けが濃くなってるかもしれません🤔スナック菓子もよく食べます。外食をあまりしないので、そこまで問題無いと思っていましたが、少し見直した方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
その食生活はかなりリスクあると思います
上の血圧はどれくらいなんですか?
つってぃー🔰
そうなんですか
スナック菓子が問題ですか?
上は
115くらいです
はじめてのママリ🔰
スナック菓子、やめましょう
ジュースも濃い味付けも、、
高血圧でなにをきをつけるとか聞いてはないですか?
つってぃー🔰
アドバンスありがとうございます。
高血圧について、病院の方から特に注意は無かったので、産後自然に落ち着くだろうと過ごしていました。
食生活見直してみます。