コメント
しいのみ
排卵後にすぐに上がるわけではないので、無排卵かはまだわからないと思います。人によりますが、高温期へは1~2日、3日かかる人もいます。
私も多嚢胞ですが、3日くらいかけて徐々に上がっていきます。病院に通院しているので、排卵あり、体温的には問題なしです。
もう暫く体温つけてみてください。
このまままったく上がらないと、無排卵の可能性もあると思いますので、その時は病院で診ていただいたら、ハッキリすると思います。
しいのみ
排卵後にすぐに上がるわけではないので、無排卵かはまだわからないと思います。人によりますが、高温期へは1~2日、3日かかる人もいます。
私も多嚢胞ですが、3日くらいかけて徐々に上がっていきます。病院に通院しているので、排卵あり、体温的には問題なしです。
もう暫く体温つけてみてください。
このまままったく上がらないと、無排卵の可能性もあると思いますので、その時は病院で診ていただいたら、ハッキリすると思います。
「多嚢胞性卵巣症候群」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
haru.
コメントありがとうございます( ✌︎'ω')✌︎
あれからまた少しだけ体温が上がり、多嚢胞で病院に通っているので昨日薬をもらうのに行ったら
内診はしてもらえず基礎体温だけみてもらって、微妙だね、とのことでした(´・ω・`)
モヤモヤです(;ω;)
しいのみ
お返事しようと思ってて忘れてました💦遅いタイミングですみません!
病院、内診なかったんですね。
私は不妊専門の病院だからか、排卵前に何度か内診してタイミングを教えてくれ、さらに排卵後にも内診して本当に排卵したかを確認、ホルモン注射で着床しやすい環境を作ったりします。
そういうのまではやってない病院でしょうかね?
折角、通院するなら不妊治療をしっかりしているところが良いかも……。
でも、このまま高温期が続きますように!
haru.
大丈夫です( ✌︎'ω')✌︎コメントありがとうございます😊!
それが不妊治療で有名な病院に行ってるんです(;ω;)
とりあえずクロミッドが効かなかったので、メトグルコを一緒に飲むとクロミッドが効くようになるかも?とのことで薬をもらいに行ったので、飲んでから治療を始めるつもりなのかな?😭と思います(´・ω・`)
でも気になって聞いたんだから見てくれたらいいのに。。と思ってしまいます😔😔←
しいのみ
有名なとこだったんですね💦
病院によって色々違いますから、これからかも!ひとまず、お医者さん信じてみるしかないですけど、あまりに治療方針が合わないと感じたら、転院も考えないともやもや溜まっちゃいますね。
赤ちゃん来てくれていますように!