※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊草
ココロ・悩み

小2の娘がクラスの男の子から暴言を受けて困っています。どう対処すればよいでしょうか?

小2の娘がいます。
クラスの男の子から「死ね」「殺す」と言われたそうです。
その子からは常日頃から中指を立てられたりと問題行動が多く困っています。
どうするべきでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

先生に相談します😭😭

はじめてのママリ🔰

担任はその子の問題行動を把握してるのでしょうか?
まず担任に相談した方が良いと思います。私ならその子に注意してもらった上でグループ活動などの際は我が子と離してもらえるか掛け合います。

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子に2週間くらい色々暴言吐き続けて、ついに手を出されたので対応しきれず先生に相談しました😅発達に少し問題がある子とのことで色々対応はしてもらいました😭

ママ

もし可能であれば
ノートなどにいつ・誰に言われたのか
メモしておくといいですよ!
今後の証明になるので!
(その際コピーを取って渡すことです)

そして担任の先生に相談ですね😌

はじめてのママリ🔰

絶対に先生に報告させます。
子供には同じレベルになったらだめだよって言います。

菊草

みなさんコメントありがとうございます。
連絡帳にて先生に事実確認中です。
幼稚園の頃から知っている男の子なのですが問題行動が多く悪質になっているので困っています。
クラス懇談会でその子の父親から謝罪があり、何かあったら連絡して欲しいと言われ連絡先は知っています。
問題行動を起こす子どもを隔離してもらうのは難しのでしょうか?
そういう性格だから仕方ないでは済まされない気がしています。