これってモヤモヤする私の心が狭いですか?皆様の意見を聞きたいです。gw…
これってモヤモヤする私の心が狭いですか?
皆様の意見を聞きたいです。
gwに夫のお友達の結婚式があります。夫のお友達と言っても元々同期で夫曰くお友達というより、同期だそうです。
私たちが転勤で地元からでているためというのもありますが、その同期とは別にそんな頻繁に会っているわけではなく、子供も一度あったくらいです。
ましてその同期のお嫁さんはスピード婚だったこともあり一度もお会いしたことありません。
なのに、いきなりリングボーイをして欲しいとお願いがありました。本当は違う同期の子供にお願いしようとしていたが、その子が我が子より年下(3歳?)で不安?だと式場から言われた、だから我が子にお願いしたいと言われました。
夫はあー別にいいよーとか言ってましたが、そもそも夫の同期の結婚式なので夫だけ帰る予定だったのにそのせいで私も子供も帰らないと行けないし、リングボーイ用の服も買わないと行けないし面倒いです。
私も結婚式をしたことも行ったこともあるのですが、リングボーイって普通甥とか姪とか我が子とか愛犬とかですよね?それがいない場合しないですよね?
夫がリングボーイがいまいちわからない我が子に動画を見せて説明したらやる!と言っていたので、そこを無理矢理止める気はないのですが、ちょっとどうなの!?という気持ちです。
そして子供は挙式だけ参加してその後帰るから車で待っておいてーと言われたのですが、あまりにも夫も同期も身勝手ではありませんか?
え、挙式だけ参加して帰らされるん?急にリングボーイお願いしておいて?え、なんで?と聞きましたが、逆に全部参加してご飯もたべたらこっちがご祝儀包まないといけないと言われたのですが、そもそも挙式だけ参加だとご祝儀いらないのでしょうか?そこもよくわかりません。
どう思われますか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやありえないと思います!
リングボーイって甥姪のイメージだしいなければリングボーイって必須ではないから誰かに頼もうとか思わないですよね。しかも関わりそんなないのにやる必要もない気がしますし、新郎新婦は1回しか会ったことない子が指輪持ってくるって違和感ないのですかね…
リングボーイ終わったら車で待ってては身勝手すぎますね。
はじめてのママリ🔰
リングボーイリングガールってかなり近い親戚がやるんじゃないんですか❓🤣
決まりはないにしても、あまり聞かないですね💦
新婦さんインスタとか色んなの見て、やらなきゃいけないイベントだと思ってるんですかね?
お子さんも一体誰にこれ(指輪)渡すんだ??ハテナになりそう。
確かにご祝儀包むなら食事は遠慮したい気持ちもありますし、お食事なしなら旦那さんの分だけで良いと思います!なんならお子さんに気持ち包んであげてほしいです😇
-
はじめてのママリ🔰
新郎新婦からお子さんに気持ち包んでほしいという意味です😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もそういう認識です。
新婦さんがそう思っているのか夫の同期がやりたい感じなのか…結婚式場も新郎側がはりきって選んでいたのでそういう可能性はあります😭
共感していただきありがとうございます!- 46分前
ぽん
リングボーイって親戚がやるものだと思ってました🙄
そうじゃないなら、めちゃくちゃ親しい友人の子でよく遊んであげてたとか…
なくても良い演出ですよね?
親しくもない人の結婚式の演出に自分の子ども使われるの嫌です😂
ご飯なしでご祝儀もなし、お子さんにはおもちゃのプレゼントと車代と気持ち感謝代渡してほしいです!
イラッとします笑
-
はじめてのママリ🔰
親族ですよね😭
ほんとにいいように使われていてなんとも言えない気持ちです。
しかも私と子供たちは奥様にあったこともないので、正直印象悪いです…😭
ほんとにほしいです。
共感していただきありがとうございます!- 45分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
無理矢理そんなにあったことない人に頼むものではないですよね😭
ほんと身勝手です。
共感してくれてありがとうございます!