今日少しだけ会う約束をしているママさんがいます。ただ、以前子供達を…
今日少しだけ会う約束をしているママさんがいます。
ただ、以前子供達を交えて遊んだ時に、私が娘を厳しく注意したことを、怒り過ぎだと思う、とチクリとあとからラインで言われ、叱らない子育てをしているママさんなのでドン引きされた感じもあり、、もうなしってことなのかな?と思っています。
と言うのも、いつもその人から、今度どうする〜?と連絡があるのですが、今回は全くなくて、、。私は前日でいっか♩って性格なので前日まで連絡しないのですが、その人は3、4日前には連絡して来ます。
本当は昨日ラインしようかとも悩みましたが、もう会いたくない、関わりたくないってことかなあ、、とラインできずにいますし、今現在もラインありません。
皆さんだったら今日どうする?とラインしますか?
それとも、向こうから何もないようだったらスルーしますか?小学校も違うし、お引越しされておうちも離れてしまったので、卒園後は会うことはほとんどないと思います。
- ゆりりん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
叱らない子育てとか逆にドン引きだし、それを一々LINEで言ってくるのも余計なお世話だし、面倒くさそうな人なので連絡しません!
はじめてのママリ🔰
定期的に会うような事前の約束みたいなのがあるんですか??
それとも、今日という日を先にやんわり決めてて、詳細だけが決まってなかったみたいな感じですか??
私なら、詳細決まってなかったなら、、とりあえず聞いてみます。
今日だったと思うけど、予定どう??無理そうだったら全然気にせず言ってね〜☺️
とか、断りやすそうに促してみます。
-
ゆりりん
そうです!事前にやんわり日にちを決めておいて、いつも詳細はまた近くなったら決めよ〜という感じです。今回は子供たちなしで会う予定なので、いつもとは少し違うのですが、、💧だからこそ会いたくないのかなと思ってしまい、、😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
約束していたのなら断られるの覚悟で連絡はしてみます!私もそんなこと言われたら気まずくてもう会いたくないなと思ってしまいますが。もし会うことになったらこどもたちだけ遊ばせて見守ってるとこで会話するくるいで終わらせたいかなと。
-
ゆりりん
約束していたのなら連絡はしてみた方が良さそうですね💦今日は子供達も一緒に遊ぶのではなく、幼稚園に行っている間にお茶でもしよう〜という感じなので。余計に私は会いにくくて、、😅でも連絡だけはしてみようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんいないと不安ですね💦
ドタキャンになってしまいますが、今日約束してたけど、風邪気味でまた今度でもいいかなというような連絡をして、相手の出方を待つのもありかなと思います。- 50分前
ゆりりん
早朝からありがとうございます😭!
教育学部出身なので余計になのかもしれません、、💧連絡するのやめようと思い始めました😅🙈
ありがとうございます✨