年少の時担任だった先生が退職されます。そこでこのような経験が初めて…
年少の時担任だった先生が退職されます。
とてもお世話になって進級してもいろいろと気にかけてくださっていました。
そこでこのような経験が初めてなので質問させてください。
1、クラス全く違って会うタイミングがたまに、って感じなんですがその時に「退職されるんですか?寂しいです」など会話するのは問題ないでしょうか?
2、修了式やその周辺のタイミングで感謝の贈り物(軽いハンカチやお菓子)や一言メッセージを渡しても問題ないでしょうか?
2に関しては私立の幼稚園でバレンタインなども先生に渡してる子も多く、そこら辺は緩い方だと思います。
失礼の内容、常識から外れないようにしたいのでアドバイスお願いします。
よくないとしても批判はご遠慮ください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
1も2も問題ないと思います🙂
おもち
どちら全く問題ないと思います☺️私が先生の立場だったら嬉しいです!
2に関しておそらく問題はないと思うのですが、私が住んでる区は割と最近「お金のかかる物の受け取りは基本禁止」になってしまったと聞いたので(うちは認可の私立保育園なのですが、区全体としてダメになったと聞いてます🥲)念の為渡して問題ないか他の先生なりに確認はした方が安心かと思います🙋♀️(上の子の時は大丈夫だったのですが…今下の子が通っていて割と毎年お礼みたいな感じで渡していたのですがどうしようと悩んでます🤣メッセージカード手作りするほど器用でもないので…🤣)
コメント