※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪きっかけに学校行きたくなることありますか?😭中学生です。月曜日に…

風邪きっかけに学校行きたくなることありますか?😭
中学生です。
月曜日に熱が出て次の日には下がりました。
病院に行ってインフルエンザの検査してもらったら陰性で風邪薬貰って咳も良くなってきました。
今日も熱はありせんでしたが、今日も行かないと😭😭😭
昨日は少しだるさもあったようですが寝れないと言って 1日漫画読んで冷蔵庫ガサゴソしてお菓子食べて過ごしてました。
昨日は病み上がりだった事もありお粥作ったのですが飽きた~、今日晩ご飯何~、〇〇にして~と言われるのもプチストレスで💦
1日どんなふうに過ごさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、学生時代は休むと休み明けに学校行きづらいなーっていうのよくありましたね😭
だからなるべく休みたく無いって思ってました💦何なんでしょうね…この感覚って💦

家で勉強させます!本来は学校で勉強してる時間なので😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は風邪とか学級閉鎖で休みだった翌日とかは行きたくないって言ってきます💧
ズル休みっぽい時は学校の時間の15時まではスマホもゲームも禁止してます。
2日連続は休ませずに無理やり行かせてますね😅

ままり

うちは丸一日熱が上がらなかったら次の日登校にしています。
なので、その日1日平熱で家で過ごすわけですが、好きにさせちゃってますね😅漫画本読んでも良いし、ゲームしても良いし、勉強しても良いし、、みたいに。ほぼゲームしてます。その代わり、明日絶対学校行けよ‼︎と圧をかけています笑