※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ペーパードライバー講習を受けた方にお尋ねします。初めての運転は緊張しましたか?不安や恐怖をどう克服しましたか?駐車も一人では不安です。

ペーパードライバー講習を受けたことのある方にお聞きしたいです。
講習受けてから1発目の運転めっちゃ緊張しませんでしたか??
今日3時間受けたのですがめっちゃこわいです、、
みんなどうやってこの不安と恐怖に打ち勝ったの😭って感じです。
駐車もまだ1人でなんてこわすぎるし、そもそもできない気しかしてないです、、

コメント

ママリ

公道出るのめちゃくちゃ怖かったです😭私はしばらくは夫に横に乗ってもらってました🥹1人では無理でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回くらいで1人立ちできましたか??💦
    もうこわすぎます。
    1人で駐車とか無理すぎます、、
    補助ブレーキずっと欲しいレベルです😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

何回ぐらいか忘れちゃいましたが、少しずつ慣らして1ヶ月後ぐらいには1人で運転できました🙆‍♀️家の前が結構狭い道で家の駐車が1番難しく、それマスターしたら普通のお店の駐車場はほぼ怖くなくなりました🥹今は1人で子ども連れて高速も乗れるようになったので、ほんと慣れと練習ですね🥹

• 12月9日