※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳になってから、夜泣き、夜驚症なのか、、夜中に爆泣きして暴れて起…

2歳になってから、夜泣き、夜驚症なのか、、
夜中に爆泣きして暴れて起きる事が増えてきました。
お昼寝も30分くらい寝たら急に同じように暴れて泣いて
起きてしまい最近キツイです…。。泣
このくらいの歳の子は結構よくある事ですか?

夜中は、旦那より私がそばに行くともっとひどく暴れてしまい、
「 ママが行くともっと酷くなる」と旦那に言われてしまいとても悲しくなりました。。。

みなさん教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳たまにあります、上が3歳が全くなく、下が2歳なのでいつ終わるのか分からないのですが小児科にご相談オススメします

自分はメラトベル服用(メラトニン受容体作動性入眠改善薬)で落ち着きました。メラトベルの他に抑肝散などの漢方薬もあると思います、漢方薬独特の味や苦いのでヨーグルト混ぜるといいと思います。

知恵袋ですがコピペすみません→

元医療従事者「夜驚症」の可能性が高いです。お子様はよくありやすい睡眠障害の1つで、夜中に突然目を覚ましたり、泣いたり叫んだりします。症状は個人差があるけど、数分間続くし、泣き叫んでいる時にお子様の脳内では「大脳辺縁系」という部位が活発に動いているし、情緒をつかさどる部位で、睡眠途中で、お子様が「いやだ、怖い」という感情が爆発している状態です。まずは親がどっしり構えて、お子様が泣き叫んでも落ちついた気持ちで抱っこする事が肝心です。どうか参考にしていただくと幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます。
    とても参考になりました🙇
    がんばります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中深夜2時とかに突然起きるのでヒヤヒヤしてます、メラトベルのおかげで0ではないがごくたまにあるかな位気がします、ここ最近はないかな?と思います。

寝る前に飲むとメラトニンのおかげで15分で寝てくれるので朝までぐっすりですなので親が精神的に大変ならお薬や小児科に頼るのも良いとは思います(急激に薬の量増やさない限りは特に副作用ありませんでした、少量でも効果あります)

あとは知恵袋にある通りどっしり構えて体力つきたら寝てくれますね!うちの2歳ちゃんの場合は突然夜中起きて暴れた時は自分より旦那の方が体格いいみたいで落ち着くみたいです、それもあるのだと思いますよ。

お互い頑張りましょう❗

• 1時間前