※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月前に死産しました。昨日上の子の赤ちゃんの時の寝顔の写真を夫と2…

2ヶ月前に死産しました。

昨日上の子の赤ちゃんの時の寝顔の写真を
夫と2人で見てて、
私が「2人似てるよね」と言ったら

夫から
「そうだっけ?
もう顔ほとんど覚えてない
忘れたかも」
と言われました

ショックで夜1人で泣きました😢

やっぱり自分のお腹で育ててないからこんなもんなんですかね?

私は、会いたくて会いたくて
亡くなってたけどそれでも会えて嬉しくて
目に焼き付けましたが
こんなに温度差あるんだなってびっくりして

同じような体験した方いらっしゃいますか?
この先ずっと1人で悲しんでいくんだと思ったら寂しくて
パパから顔忘れられるなんてってそれも悲しいです

コメント

ママリ

分かります。
私も死産経験があります。

死産してから毎日毎日泣きました。
でも夫はすぐに普段通りの生活に戻っていて、テレビ見て笑ったりお酒飲んでゲームしてって感じで。
一回私が耐え切れなくなり、夜に泣きながら文句言ってそのまま車で家出した事があります。
私は妊娠していた時に通っていたクリニックまで行って死産した我が子のアルバムを持って車の中で大泣きしました。
もうほんとに死んでやろうと思いました。

やっぱり女性はお腹に命が宿ったと分かった瞬間から母親になりますよね。
まだ胎動とか分かる前から食事とか体調に気をつけたりしますよね。
男性にはそういうことがないからどうしても温度差が出るのだと思います。

亡くなったけど会えて嬉しかったお気持ちよく分かります😊
こんな顔してるんだな、性別はこっちだったんだなってほんとに愛おしくて可愛くて仕方ないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いていただき心が楽になりました🥲
    お辛い体験されたのですね。
    私も一度喧嘩してこんなに辛いなら死のうと思ってベランダで一悶着しました。
    お気持ちよくわかります。
    今は死のうとは思わないですが死んだら会えるかなあとは時々漠然と考えます😢

亡くなっても可愛い我が子には変わりないですよね。やっと会えた、こんな風に育ってたんだ、さよならしなくちゃなんだって悲しさもありましたが嬉しかったです。子の顔を見た時、私の顔がお母さんの顔してたら良いなあと思いたした。
    優しいコメント本当にありがとうございます☺️

• 33分前
みー

お身体は大丈夫でしょうか。
辛いですよね…
お気持ちとても分かります。
私も似たことがあり、同じことを感じました。
こちらは事細かく覚えているし、とても大切に想っているけど、夫はそこまでではないように見えますよね。
夫婦ですら共有できないなんて、結局この気持ちは自分にしか分からないのかな…と辛くなります。

亡くなった子への気持ちの表現の仕方は違うけど、夫は夫なりに悲しかったりするんだな…と気付くことがあったので、ママリさんの旦那様ももしかしたらそういう部分があるかも知れないです。
1人で抱えないようにしてください🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメント本当にありがとうございます🥲
    今回が初めてではなくて、以前から似たようなことを何回か言われ、もう夫にとっては忘れるくらい過去のことなんだなって感じちゃいます。
    みーさんは旦那さんの悲しみにどのように気づかれましたか?
    私の夫ももしかして悲しんではいるのかもしれないけど、私にはわからないです😭

• 29分前