※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9月から事務職につき3ヶ月目、11月から独り立ちし、まだまだ不慣れな所…

9月から事務職につき3ヶ月目、11月から独り立ちし、
まだまだ不慣れな所もあり、それプラス、子供の体調不良や学校行事で、短い期間4日間欠席してしまい、1人しか事務員はいないので、休めばかなりの量が溜まってしまいます。
私の代わりをする人は誰もいないです。

夫が休みの日しか残業できないのですが、残業代はつかないので、ただ働きで1時間半とかしてみましたが、仕方ないですよね?終わらないので、後休憩も取らずにしてます。
上司はきちんと休憩とりなさい、帰りなさいっては言ってくれますが、終わらなければサービス残業や休憩時間にやる事って当たり前ですよね?
今まで事務職に就いたことがなかったので、自分の仕事が溜まったりは今迄はあんまりなかったので💦

1日6時間の勤務なので、24時間今月は休んだことになって、引き継ぎも曖昧なところもあり、わからないこともあり、テキパキ行動できてないところもあり、1人事務なので、仕事量は沢山あります。

子供がインフルエンザにかかり、先週の金曜日と明日も休みをしなければなりません😭

明日休みを相談したら他の上司からはイラっとされたり、こういう場合とかはお詫びのお菓子とかあげたりサービス残業はした方がいいですよね?

コメント

ママリ

残業代つかないのはおかしくないですか?
タダ働きはしなくていいと思います。
休憩もとってください。
あなたは悪くないです。
管理できない会社が悪いです。
そして私なら、人を増やしてもらうか無理なら多分やめます。
子育てしてて、職場で変わりいないのはなかなかきついです。